Uso da biotecnologia em caixas de gordura
Publicado em 3 de dezembro de 2015 | Atualizado em 9 de junho de 2022
O preço do desentupimento de um ralo ou de uma caixa de gordura pode chegar a incríveis 2 mil reais! Se seu restaurante precisa desses serviços de forma recorrente, essas despesas operacionais podem começar a criar impactos negativos nos seus resultados.
Mas o problema não é só esse. Além do alto custo, há ainda o odor exalado quando resíduos se acumulam em tubulações. Basta um cheiro levemente desagradável para seu restaurante se esvaziar completamente. Alguns estabelecimentos não levam tão a sério o tratamento de caixas de gordura, mas os prejuízos trazidos pelo acúmulo dessas substâncias podem comprometer o crescimento de seu negócio. Atenção sanitária é o primeiro mandamento de qualquer restaurante, bar ou lanchonete que queira se manter de portas abertas. Continue com a leitura e veja como a biotecnologia pode otimizar o desempenho do tratamento de caixas de gordura!
Confira também matéria que trata sobre a importância da caixa de gordura em restaurantes. Prejuízos decorrentes do tratamento inadequado de caixas de gordura
Além prejudicar — e muito — o movimento do seu restaurante, caixas de gordura que não passam por manutenções frequentes trazem vários outros danos para o estabelecimento, como:- mau odor;
- proliferação de insetos;
- transbordamentos;
- altos custos com empresas de desentupimento;
- risco do estabelecimento ser autuado pela Vigilância Sanitária.
Microrganismos como alternativa sustentável aos produtos químicos
Os resíduos que se formam como resultado do acúmulo de detritos, alimentos, lavagem e limpeza de equipamentos precisam ser retirados constantemente de seu restaurante. Embora as caixas de gordura existam justamente para proteger o encanamento e impedir que eles caiam na tubulação da rede pública da cidade, mantê-las exige uma política adequada de tratamento, nos moldes do que é feito nos mais importantes estabelecimentos gastronômicos do mundo. No caso do entupimento de ralos, pastilhas como a BioTab — uma das referências no Brasil em tratamento de ralos — liberam continuamente microrganismos que previnem bloqueios e eliminam qualquer vestígio de odor. A durabilidade do produto chega a 10.000 litros de água, o que assegura uma redução de custos considerável com desentupimento, além de maior eficiência e respeito ao meio ambiente. No caso das caixas de gordura, o princípio é o mesmo: blocos sólidos que possuem um conjunto de microrganismos agregados a si são depositados nas caixas, iniciando um processo de degradação imediata da matéria orgânica. A tecnologia envolvida nessa solução sustentável elimina a necessidade da dosagem diária de produto no sistema, o que significa, mais uma vez, custos reduzidos e resultados de excelência.O processo de biodegradação de substâncias
O processo de biodegradação da matéria orgânica (dejetos de animais, alimentos, resíduos de gorduras, entre outros) é resultado de pesquisas de ponta em nanotecnologia. Um conjunto de substratos absorventes é agregado ao produto para encapsulamento de hidrocarbonetos e de substâncias orgânicas oleosas. Os microrganismos, comuns no solo nacional, promovem o processo de biofermentação, decompondo, de forma natural, a matéria depositada. Essa tendência já vem sendo usada em larga escala também no setor agrícola, em substituição aos pesticidas, que contaminam o solo e provocam riscos à saúde humana e a todo o equilíbrio do ecossistema.Controle de odores e de gordura
A ação desses produtos é barata, silenciosa, inodora, inofensiva ao ambiente humano, rápida e, antes de tudo, sustentável. O controle de odores e gorduras pode ser feito sem dores de cabeça por meio de iniciativas criativas como essa. Todas essas intensas pesquisas científicas podem agora ser usadas para otimizar o gerenciamento de seu restaurante!Os principais benefícios das soluções em biotecnologia
O uso de soluções em biotecnologia, por sua praticidade e eficácia, traz várias vantagens para seu estabelecimento. Algumas delas são:- eliminação do mau cheiro;
- redução do lodo;
- prevenção de entupimentos de ralos e melhora no tratamento de caixas de gordura;
- melhora na imagem e na credibilidade de seu estabelecimento;
- conservação das caixas de gorduras e fossas perfeitamente limpas;
- redução da disseminação de insetos.
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